Echtes vom Land…
Die Alsfelder Bierspezialitäten stammen daher, wo es das beste Wasser der Region gibt, in den nördlichen Ausläufern des Vogelsbergs – also der unverfälscht natürlichen Landschaft am Fuße von Europas größtem erloschenem Vulkan.
Gebraut werden die Alsfelder Bierspezialitäten am Fuße des Naturparks „Vulkanregion Vogelsberg“, dem größten Vulkangebiet Mitteleuropas.
Dieser Region verdanken wir das einzigartige, vulkansteingefilterte Brauwasser mit dem wir unsere handwerklich hergestellten authentischen Qualitätsbiere brauen – und schließlich auch den kernigen Charakter der hier lebenden Menschen.
…Aus (BRAU)Meisterhand
Unser BrauMEISTER-Team Christian Flender & Valentin Vogel braut unser Alsfelder Bier mit viel Erfahrung, Herz und Leidenschaft. Daran soll und darf sich auch in Zukunft nichts ändern.
Besonderen Wert legen wir dabei auch auf die Auswahl unserer Zutaten und Rohstoffe. Das bedeutet zwar, dass wir beim regionalen Rohstoffeinkauf nicht immer den billigsten Preis erzielen, der gerade am Weltmarkt angeboten wird. Aber es ist uns eben wichtig, dass unser lokales Bier nicht mit ausländischer Gerste gebraut wird. Außerdem vermeiden wir damit unnötig lange Lieferwege. Das verstehen wir unter nachhaltigem Wirtschaften!
Die BrauMEISTER sorgen zusammen mit ihren Brauern dafür, dass unsere Biere einen ganz ausgeprägten, unverwechselbaren Charakter erhalten – gemäß unserem Leitspruch ‚Echtes vom Land aus (Brau)Meisterhand’.